Первое, что приходить на ум, выезжая на пикник - это шашлык.
Сочный шашлык
на 10 порций
Свинина - 4 кг
Лук - 1 кг
Минеральная вода - 0,5 л
Кориандр (зерна) - 12 шт.
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками размером 5-6 см.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, добавьте специи и перемешайте. При этом помните немного руками, чтобы лук дал сок.
- Залейте мясо минералкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Нанижите на шампуры мясо (можно чередовать с овощами) и жарьте над раскаленными углями до румяной корочки, периодически переворачивая.
К шашлыку можно приготовить картошку на мангале.
Картошка с салом
на 3 порции
Картофель (небольшого размера) - 9 шт.
Лук - 2 шт.
Сало - 150 г
Сладкий перец - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Натуральный йогурт - 3 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Яблоки - 2 шт.
- Смешайте масло с солью и перцем, выдавите чеснок.
- Вымойте картофель, обсушите. С двух бочков сделайте 2-3 надреза и натрите ароматным маслом.
- Очистите от косточек яблоки, перец от семян и нарежьте крупно.
- Нанижите на шампуры, чередуя, картошку, кусочки перца, лука, сала и яблока.
- Жарьте над углями 30 минут, периодически переворачивая.
- Подавайте с соусом: соедините йогурт, майонез и горчицу.
Овощи на мангале
Следите, чтобы ничего не подгорело.
Баклажаны - 4 шт.
Грибы - 500 г
Кабачки - 3-4 шт.
Сладкий перец - 3-4 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 2 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло
- Нарежьте все овощи крупными кусками, приправьте любимыми специями и сбрызните растительным маслом.
- Произвольно наденьте на шампуры или выложите на решетку, и запекайте на мангале около 15-20 минут.
Адыгейский сыр на мангале
Хорош и горячим, и холодным
Адыгейский сыр - 300 г
Растительное масло - 150 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Итальянские травы - по вкусу
- Растительное масло соедините с пропущенным через пресс чесноком и итальянскими травами.
- Адыгейский сыр нарежьте крупными кусочками и обмакните в масло с чесноком.
- Выложите на решетку и обжарьте до золотистой корочки на умеренном огне.
Источник фото: zdorovogotovim.ru m.povar.ru