Майские праздники проведите вкусно: что приготовить на мангале

сочный шашлык (1)
сочный шашлык

Первое, что приходить на ум, выезжая на пикник - это шашлык.

Сочный шашлык

на 10 порций

Свинина - 4 кг

Лук - 1 кг

Минеральная вода - 0,5 л

Кориандр (зерна) - 12 шт.

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками размером 5-6 см.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами, добавьте специи и перемешайте. При этом помните немного руками, чтобы лук дал сок.
  3. Залейте мясо минералкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Нанижите на шампуры мясо (можно чередовать с овощами) и жарьте над раскаленными углями до румяной корочки, периодически переворачивая.

К шашлыку можно приготовить картошку на мангале.

Картошка с салом

«картошка
картошка с салом 

на 3 порции

Картофель (небольшого размера) - 9 шт.

Лук - 2 шт.

Сало - 150 г

Сладкий перец - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Натуральный йогурт - 3 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Горчица - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Яблоки - 2 шт.

  1. Смешайте масло с солью и перцем, выдавите чеснок.
  2. Вымойте картофель, обсушите. С двух бочков сделайте 2-3 надреза и натрите ароматным маслом.
  3. Очистите от косточек яблоки, перец от семян и нарежьте крупно.
  4. Нанижите на шампуры, чередуя, картошку, кусочки перца, лука, сала и яблока.
  5. Жарьте над углями 30 минут, периодически переворачивая.
  6. Подавайте с соусом: соедините йогурт, майонез и горчицу.

Овощи на мангале

овощи на мангале (1)
овощи на мангале

Следите, чтобы ничего не подгорело.

Баклажаны - 4 шт.

Грибы - 500 г

Кабачки - 3-4 шт.

Сладкий перец - 3-4 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук - 2 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло

  1. Нарежьте все овощи крупными кусками, приправьте любимыми специями и сбрызните растительным маслом.
  2. Произвольно наденьте на шампуры или выложите на решетку, и запекайте на мангале около 15-20 минут.

Адыгейский сыр на мангале

адыгеский сыр (1)
адыгейский сыр

Хорош и горячим, и холодным

Адыгейский сыр - 300 г

Растительное масло - 150 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Итальянские травы - по вкусу

  1. Растительное масло соедините с пропущенным через пресс чесноком и итальянскими травами.
  2. Адыгейский сыр нарежьте крупными кусочками и обмакните в масло с чесноком.
  3. Выложите на решетку и обжарьте до золотистой корочки на умеренном огне.



Источник фото: zdorovogotovim.ru m.povar.ru




На эту тему: