Любимое мясо Остапа Бендера: шашлык по-карски
Это блюдо получило широкую известность благодаря книге И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев», где главный герой ест исключительно шашлык по-карски, запивая его вином.
Ингредиенты:
- 1,5 кг говяжьей или бараньей вырезки
- 1 крупная луковица
- 2-3 столовые ложки зиры (тмин)
- 2-3 столовых ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка красного перца
- 1 столовая ложка тертого кориандра
- 1 столовая ложка тертой куркумы
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Шаг 1: Подготовка мяса
- Нарежьте мясо на куски среднего размера.
- Положите мясо в миску и посыпьте зиру, молотый черный перец, красный перец, кориандр, куркуму, имбирь и соль.
- Тщательно перемешайте мясо и пряности, чтобы все куски были покрыты равномерно.
Шаг 2: Приготовление маринада
- Очистите лук и мелко нарежьте его.
- В большой миске сочетать нарезанный лук, масло и немного соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 3: Маринование мяса
- Положите каждый кусочек мяса в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы мясо покрылось маринадом.
- Покройте миску пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов (от 2 до 6 часов).
Шаг 4: Приготовление шашлыков
- Запалите мангал и дайте ему прогреться на сильном огне в течение 10 - 15 минут.
- Вынимайте кусочки мяса из маринада и нанизывайте их на шампуры или вертелы.
- Поместите шашлыки на мангал и жарьте на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
Источник фото: regnum.ru Глобал Лук Пресс