Любимое мясо Остапа Бендера: шашлык по-карски

Андрей Миронов в роли Остапа Бендера
Андрей Миронов в роли Остапа Бендера
Это узбекское национальное блюдо, которое готовится из сочного мяса и пряностей.

Это блюдо получило широкую известность благодаря книге И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев», где главный герой ест исключительно шашлык по-карски, запивая его вином.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг  говяжьей или бараньей вырезки
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 столовые ложки зиры (тмин)
  • 2-3 столовых ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка красного перца
  • 1 столовая ложка тертого кориандра
  • 1 столовая ложка тертой куркумы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

«мясо»

Шаг 1: Подготовка мяса

- Нарежьте мясо на куски среднего размера.
- Положите мясо в миску и посыпьте зиру, молотый черный перец, красный перец, кориандр, куркуму, имбирь и соль.
- Тщательно перемешайте мясо и пряности, чтобы все куски были покрыты равномерно.

Шаг 2: Приготовление маринада

- Очистите лук и мелко нарежьте его.
- В большой миске сочетать нарезанный лук, масло и немного соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 3: Маринование мяса

- Положите каждый кусочек мяса в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы мясо покрылось маринадом.
- Покройте миску пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов (от 2 до 6 часов).

Шаг 4: Приготовление шашлыков

- Запалите мангал и дайте ему прогреться на сильном огне в течение 10 - 15 минут.
- Вынимайте кусочки мяса из маринада и нанизывайте их на шампуры или вертелы.
- Поместите шашлыки на мангал и жарьте на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

Говядина по-веллингтонски: любимое блюдо королевы Елизаветы II

Шашлык по-карски готов! Подавайте его с хлебом лепешкой и свежими овощами или салатом.



Источник фото: regnum.ru Глобал Лук Пресс




На эту тему: