Просто и со вкусом: айран по-азербайджански
Айран - это традиционный напиток жителей Кавказа и Средней Азии, который делается на основе кефира или йогурта.
Этот освежающий напиток готовят различными способами, в зависимости от ингредиентов и региона. Вот один из самых популярных рецептов айрана по-азербайджански:
Ингредиенты:
- 500 мл кефира или натурального йогурта
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
- Небольшой пучок свежей мяты
- Небольшой пучок свежей кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- Лед
Приготовление:
- В большую миску налейте кефир или йогурт и добавьте 200 мл воды.
- Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Добавьте соль и тщательно перемешайте еще раз.
- Отложите массу в сторону и займитесь подготовкой зелени.
- Ополосните водой кинзу и мяту, обсушите их на бумажном полотенце.
- На раскрошенный лед разложите зелень и затем небольшие кусочки чеснока.
- Налейте зеленую смесь льдом с чесноком в айран и тщательно перемешайте.
- Подавайте айран в холодном виде, можно добавить кусочки льда.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com pxhere.com
На эту тему: