Суп с тушенкой «Дачный»
на 6-7 порций
Тушенка говяжья - 1 банка
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зеленый лук
Растительное масло
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и выложите нарезанный кубиками очищенный картофель.
- Яйцо сварите всмятку, для этого положите его в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 2 минуты, залейте холодной водой и остудите.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте еще 3-5 минут.
- Выложите на сковороду тушенку и прогрейте вместе с овощами, помешивая.
- Выложите тушенку с овощами в кастрюлю и варите 10 минут.
- Добавьте в суп нарезанное яйцо и тертый сыр, доведите до кипения, посолите, поперчите.
- Добавьте в суп измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук и снимите с огня. Оставьте суп под крышкой на 5-10 минут, чтобы настоялся.
- Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фасолью и горошком
на 6-7 порций
Тушенка говяжья - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Фасоль консервированная - 1 банка
Паприка молотая - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и варите до полуготовности.
- Добавьте в кастрюлю тушенку, зеленый горошек, фасоль и специи. Посолите по вкусу и варите до готовности. Суп готов!
С рыбными консервами
Рыбные консервы выручат, когда захочется поесть горячего. Для хозяйки полная свобода выбора в количестве ингредиентов. Кто-то после картошки добавляет немного тонкой вермишели, а кто-то любит суп с пшеном, рисом или гречкой. Желательно добавить в суп сырой репчатый лук, перец горошком и укроп.