Рецепт этого шашлыка довольно простой, но в тоже время его приготовление займет время и требует некоторых усилий
Этот рецепт приготовления мяса как в Грузии, так и за ее пределами пользуется большой популярностью.
Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 3 большие луковицы
- 3-4 больших помидора
- 5-6 перцев сладких
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 ст. л. горчицы
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу, зелень для украшения
Шашлык готовится следующим образом:
- Нарезаем мясо кубиками.
- Лук нарезаем кольцами и маринуем в горчице. Оставляем на 30-40 минут.
- Перцы нарезаем кубиками.
- Помидоры нарезаем на средние кусочки.
- Нанизываем на шампуры мясо, лук, перец, помидоры, последним должно быть мясо.
- Смешиваем томатную пасту, оливковое масло, соль, перец в блендере до получения однородной массы. Смазываем полученной смесью каждую кусочек мяса.
Шашлыки готовятся на гриле или на углях до золотистой корочки. Готовый шашлык украшаем зеленью и подаем на стол теплым.
Такой шашлык получается нежным, сочным и ароматным. Он отлично подходит для пикника, барбекю или просто для ужина с семьей и друзьями.