Шашлык по-грузински: полный эксклюзив!

Рецепт этого шашлыка довольно простой, но в тоже время его приготовление займет время и требует некоторых усилий

Этот рецепт приготовления мяса как в Грузии, так и за ее пределами пользуется большой популярностью.

Для этого блюда необходимы следующие  ингредиенты:

Шашлык готовится следующим образом:

  1. Нарезаем мясо кубиками.
  2. Лук нарезаем кольцами и маринуем в горчице. Оставляем на 30-40 минут.
  3. Перцы нарезаем кубиками.
  4. Помидоры нарезаем на средние кусочки.
  5. Нанизываем на шампуры мясо, лук, перец, помидоры, последним должно быть мясо.
  6. Смешиваем томатную пасту, оливковое масло, соль, перец в блендере до получения однородной массы. Смазываем полученной смесью каждую кусочек мяса.

Шашлыки готовятся на гриле или на углях до золотистой корочки. Готовый шашлык украшаем зеленью и подаем на стол теплым.

10 советов для идеального шашлыка

Такой шашлык получается нежным, сочным и ароматным. Он отлично подходит для пикника, барбекю или просто для ужина с семьей и друзьями.

Источник: gastronom.ru

Источник фото: freepik.com