Это насыщенное и ароматное блюдо готовится из говядины или свинины с добавлением овощей и специй.
Мясо по-Кремлевски является не только одним из самых популярных блюд российской кухни, но и было обязательным блюдом на обедах в Московском Кремле.
Вот простой рецепт мяса по-Кремлевски:
Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины, порезанной на кусочки
- 2 луковицы, нарезанные соломкой
- 2 стебля сельдерея, порезанных на небольшие кусочки
- 2 морковки, очищенных и нарезанных на кубики
- 2 столовые ложки муки
- 400 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Соль, свежемолотый черный перец и лавровый лист для приправы
Приготовление:
- Разогрейте сливочное масло на среднем огне и обжарьте мясо до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и отложите в отдельный контейнер.
- В той же сковороде в течение 5 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей и лавровый лист.
- Добавьте муку, томатную пасту и бульон в сковороду. Помешивайте, пока соус не загустеет.
- Добавьте обжаренное мясо в сковороду и оставьте на среднем огне на 10 минут.
- Уберите сковороду с огня и добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Мясо по-Кремлевский – готово! Можно подавать с приготовленным рисом или пюре и украсить зеленью.