Говяжье филе Веллингтон - это блюдо весьма популярно на столе британцев
Говяжье филе Веллингтон - это блюдо, которое состоит из сочного куска говядины, завернутого в слой листового теста и запеченного в духовке. Ниже представлен классический рецепт, который , по преданию, придумал сам герцог Веллингтон.
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 1 рулет листового теста
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте грибы и лук и пожарьте их на сковороде с маслом до мягкости, затем выложите в сито для удаления лишней жидкости. Добавьте соли и перца по вкусу.
- Вымойте и обсушите говяжье филе. Добавьте соль и перец со всех сторон..
- Обжарьте филе на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Оставьте на 5 минут, чтобы остыть.
- Раскатайте листовое тесто и выровняйте его. Выложите на тесто начинку из грибов и лука. Разложите говяжье филе сверху начинки.
- Сложите тесто так, чтобы оно полностью покрыло мясо и защитило его от обветривания во время запекания.
- Разбейте яйцо и смешайте венчиком. Смажьте тесто яйцом и отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
- Выньте говяжье филе Веллингтон из духовки. Оставьте на 5 минут, чтобы остыть. Подайте блюдо на стол в виде круговых порций.
Приятного аппетита!