Говядина по-веллингтонски: любимое блюдо королевы Елизаветы II

2
Говяжье филе Веллингтон - это блюдо весьма популярно на столе британцев

Говяжье филе Веллингтон - это блюдо, которое состоит из сочного куска говядины, завернутого в слой листового теста и запеченного в духовке. Ниже представлен классический рецепт, который , по преданию, придумал сам герцог Веллингтон.

«Герцог
Герцог Веллингтон 

Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 1 рулет листового теста
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу

Говядина по-веллингтонски
Говядина по-веллингтонски 

Приготовление:

  • Мелко нарежьте грибы и лук и пожарьте их на сковороде с маслом до мягкости, затем выложите в сито для удаления лишней жидкости. Добавьте соли и перца по вкусу.
  • Вымойте и обсушите говяжье филе. Добавьте соль и перец со всех сторон..
  • Обжарьте филе на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Оставьте на 5 минут, чтобы остыть.
  • Раскатайте листовое тесто и выровняйте его. Выложите на тесто начинку из грибов и лука. Разложите говяжье филе сверху начинки.
  • Сложите тесто так, чтобы оно полностью покрыло мясо и защитило его от обветривания во время запекания.
  •  Разбейте яйцо и смешайте венчиком. Смажьте тесто яйцом и отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
  • Выньте говяжье филе Веллингтон из духовки. Оставьте на 5 минут, чтобы остыть. Подайте блюдо на стол в виде круговых порций.

Вьетнамский сэндвич банми со свининой и овощным салатом: свел всех туристов с ума

Приятного аппетита!



Источник: primebeef.ru

Источники фото: wikipedia.org,primebeef.ru,vesti.ru




На эту тему: