Вьетнамский сэндвич банми со свининой и овощным салатом: свел всех туристов с ума
Казалось бы, обычный французский багет. А нет! Этот сэндвич появился в скромном кафе Banh Mi Hoa Ma. Там придумали собственную версию casse-croute - так французскую булку называют в народе.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 300 г
Багет короткий - 2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Сметана 20% - 90 г
Соевый соус - 30 г
Капуста белокочанная - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч. л.
Сахар - по вкусу
Помидоры - 1-2 шт.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1-2 веточки
- Свиную вырезку обсушите салфеткой от лишней влаги и нарежьте поперек волокон кусками толщиной 0,5-1 см. Каждый кусок положите срезом вниз и прижмите ладонью. Получится медальон.
- Мелко порубите 1 зубчик чеснока, натрите апельсиновую цедру. Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из одной половинки в глубокую миску.
- На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла быстро обжарьте свинину по 1 минуте с каждой стороны на большом огне. Добавьте сахар, специи, цедру, чеснок и апельсиновый сок, убавьте нагрев и жарьте еще несколько минут. Мясо надо периодически переворачивать, чтобы оно карамелизовалось со всех сторон. После этого снимите с огня.
- Оставшийся чеснок и кинзу мелко порубите, тонко нашинкуйте капусту и добавьте половину чеснока и половину соевого соуса. Добавьте к капусте 1 ст. л. сметаны, морковь по-корейски и хорошо перемешайте.
- Оставшуюся сметану смешайте с остатками чеснока, соевого соуса и кинзой. Помидоры нарежьте кружочками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Багет разрежьте вдоль на две половинки и подсушите в духовке 2-3 минуты. Нижнюю часть багета выложите на стол и раскатайте скалкой, чтобы разгладились края. Раскатанную часть багета смажьте соусом из сметаны и соевого соуса, затем выложите обжаренную свинину. Сверху разложите часть салата из капусты, а на него кружки помидоров. Верхнюю часть багета тоже смажьте соусом, накройте сэндвич и сразу подавайте.
Сэндвич готов!
На эту тему:
партнерский