«Невеста» для всех: рецепт свадебного салата
Он готовится из свежих овощей, фруктов и куриного филе
Салат «Невеста» (Bridal Salad) - это легкий, свежий и красивый салат, который часто подается на свадьбах в Италии.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 огурец
- 1 большой помидор
- 1 зеленый перец
- 1 репчатый лук
- Пучок укропа
- 1 лимон
- 100 г грецких орехов
- 100 г чернослива без косточек
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе положить в кипящую воду на 15 минут. Затем извлечь и остудить. Нарезать на кубики.
- Огурец, помидор и перец нарезать на кубики. Лук мелко порезать и вымыть укроп.
- В большой миске смешать куриное филе, овощи, лук, укроп, чернослив и грецкие орехи.
- В миску выжать сок из 1 лимона и смешать с оливковым маслом, медом, солью и перцем.
- Полить салат соусом и аккуратно перемешать.
- Подавать салат холодным.
Салат «Невеста» имеет красивую насыщенную зеленую цветовую гамму и обладает свежим вкусом.
Он идеально подойдет для весеннего или летнего торжества, особенно на свадьбе, где его имя «Невеста» - навеяно ассоциациями со свежестью и чистотой новоявленной невесты.
Источник фото: Глобал Лук Пресс
На эту тему:
партнерский