Творожная пасха «Три шоколада»
Ингредиенты:
Творог (9%) - 600 г
Сметана (25%) - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 90 г
Ванильная сахар - 1 ч. л.
Белый шоколад - 40 г
Молочный шоколад - 40 г
Темный горький шоколад - 40 г
- Творог измельчите блендером или протрите через сито.
- Добавьте сметану, размягченное сливочное масло комнатной температуры и еще раз пюрируйте блендером.
- По отдельности растопите три вида шоколада (в микроволновой печи или на паровой бане).
- Разделите творожную массу на три части. В каждую введите свой вид шоколада. В темные части можно добавить измельченный миндаль (или ваши любимые орехи), в белую часть по желанию можно добавить кокосовую стружку. Каждую часть тщательно перемешайте.
- Пасочницу выложите влажной марлей и выложите творожную массу слоями: первый слой с белым шоколадом, второй с молочным и третий с темным. Поставьте гнет и уберите в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украсьте по своему вкусу.
Творожная пасха с финиками
Ингредиенты:
Творог (5%) - 600 г
Сливочное масло - 40 г
Финики без косточек - 12 шт.
Изюм - 50 г
Сгущенное молоко - 4 ст. л.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Протрите творог через сито или пюрируйте блендером.
- Добавьте сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и сгущенку.
- Изюм и финики залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и обсушите сухофрукты салфетками. Вмешайте изюм и финики в творожную массу и хорошо перемешайте.
- Выложите в форму, застеленную марлей, утрамбуйте и поставьте небольшой гнет. Поставьте в холодильник на ночь. Готовую пасху украсьте по своему вкусу.
Кофейная с орехами
Ингредиенты:
Творог (9%) - 400 г
Сыр рикотта - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Молочный шоколад - 80 г
Кофе молотый - 1,5 ч. л.
Вода - 70 мл
Грецкие орехи - 30 г
Имбирь сушеный - 1/4 ч. л.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте кубиками.
- Смешайте протертый творог с рикоттой, сахарной пудрой и сливочным маслом.
- Сварите крепкий кофе. Шоколад поломайте на дольки и залейте горячим кофе, оставьте на 20 секунд, затем перемешайте. При необходимости прогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада и дайте остыть. Введите в творожную массу и взбейте погружным блендером.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите. Введите в смесь орехи и имбирь.
- Застелите пасочницу влажной марлей в 2-3 слоя, выложите массу, утрамбуйте, заверните края марли и поставьте гнет. Уберите в холодильник на сутки. Украсьте на свой вкус.