Десерт, который пользуется неизменной популярностью благодаря своей универсальности и низкокалорийности
На протяжении многих лет мерегни (безе) являются одним из лидеров среди десертов на нашем столе в силу их универсальности и простоты приготовления.К тому же, эта сладость является низкокалорийной, что также прибавляет ей популярности.
Ингредиенты
- 4 яичных белка;
- 220 г сахарной пудры;
- 1 щепотка соли.
- 1 столовая ложка уксуса
Первый этап – это разогревание духовки до 120 градусов. Затем отделяем яичные белки от желтков, добавив щепотку соли, взбиваем их миксером.
Следующий этап – это добавление в полученную массу сахарной пудры и снова взбивание миксером, до получения блестящей и гладкой массы, только после этого добавьте уксус
Потом, с помощью кондитерского мешка формируем шарики на противне, предварительно выложенном кондитерской бумагой.
Выпекаем наши меренги около полутора часов до приобретения ими золотистого цвета.
И в завершении – достаем меренги из духовки и оставляем на противне до остывания.
Существует множество рецептов меренги, и каждый оригинальный рецепт имеет свои особенности. Обратись к книгам, веб-ресурсам или профессиональным кондитерам, чтобы найти свой собственный идеальный рецепт безе! Приятного аппетита!