Красим яйца натуральными красителями: 6 вариантов

крашеные яйца (1)

Важный момент подготовки к празднику: единение с семьей, когда что-то готовите или делаете вместе.

Оранжевый, коричневый: опустите сваренные вкрутую яйца в настоянный отвар луковой шелухи на 2-5 минут. Темно-коричневый: варить яйца с луковой шелухой 10 минут.

желтые

Золотисто-желтый: можно просто натереть яйца соком моркови, другой вариант: покрасить в отваре куркумы (на 1 литр кипятка 3 столовые ложки куркумы, варить полчаса). Еще один вариант покраски пасхальных яиц в желтый, а точнее желто-лимонный цвет - веточки тополя. Молоденькие веточки тополя с еще не распустившимися почками (это очень важно), произвольно нарежьте, залейте водой и кипятите под крышкой 10-15 минут. Всыпьте ложку соли и аккуратно выложите сырые яйца, варите 10-15 минут.

красные

Розовый: несмотря на яркий, красный цвет свеклы, окрашенные в ее соке яйца, получаются розовыми или ярко-бордовыми (если подержать подольше), что тоже очень красиво.

Красный: такой цвет дает свежевыжатый сок брусники, клюквы или вишни. Если нет этих ягод, можно поварить веточки вишни и оставить настояться на ночь, затем процедить и сварить яйца в настое.

синие

Синий: нашинковать краснокочанную капусту, помять ее руками, залить 0,5 литра воды, добавить 6 столовых ложек 9%-ного уксуса, перемешать, оставить на ночь в холодильнике. Затем на 10 минут опустить в настой отваренные яйца, но лучше оставить на ночь.

зеленые

Зеленый: такой цвет дает свежевыжатый сок из листьев шпината, или отвар сушеного шпината, или петрушки, крапивы (на 1 литр - 3 столовые ложки травы).