Такой рулет можно сделать с разными начинками, он получается нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1,5-2 кг
Морковь - 3 шт.
Куриное филе - 200 г
Соль - 2 чайные ложки
Пряности для мяса - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Для бульона:
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1,5 столовых ложки
Душистый перец - 4-5 горошин
Черный молотый перец - по вкусу
- Рульку промойте, очистите и вырежьте кость так, чтобы не повредить кожу.
- Натрите рульку пряностями, солью и перцем с двух сторон и разложите «открытой книгой».
- Куриное филе промойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5 сантиметра.
- Нарезанное филе посолите, поперчите и распределите на подготовленную рульку и оставьте на 1,5 часа.
- Морковь промойте, очистите и разрежьте на части вдоль. Выложите на куриное филе, слегка присолите и заверните рульку вместе с начинкой в рулет, перевяжите нитью.
- Опустите в подходящую по размеру кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2 сантиметра от верха.
- Лук (вместе с шелухой) разрежьте на 4 части, положите в кастрюлю, добавьте чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Доведите до кипения и варите на слабом огне 45 минут.
- Готовый рулет оставьте в горячем бульоне еще на 20 минут. После этого извлеките из кастрюли, остудите и снимите нитку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте подготовленный рулет еще 40 минут, до образования румяной корочки.
- Если вы хотите более пикантную и хрустящую корочку, то перед тем, как поставить в духовку, смажьте рулет смесью меда, соевого соуса и горчицы.
Рулет очень гармонично смотрится на праздничном столе, а если что-то останется, то на следующий день можно сделать аппетитные бутерброды к завтраку.
Приятного аппетита!