Свиной рулет - деликатесам ответ: «влюбит» в себя всех гостей за столом

рулет из рульки
рулет из рульки

Такой рулет можно сделать с разными начинками, он получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1,5-2 кг

Морковь - 3 шт.

Куриное филе - 200 г

Соль - 2 чайные ложки

Пряности для мяса - по вкусу

Красный молотый перец - по вкусу

Для бульона:

Лук репчатый - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1,5 столовых ложки

Душистый перец - 4-5 горошин

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Рульку промойте, очистите и вырежьте кость так, чтобы не повредить кожу.
  2. Натрите рульку пряностями, солью и перцем с двух сторон и разложите «открытой книгой».
  3. Куриное филе промойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5 сантиметра.
  4. Нарезанное филе посолите, поперчите и распределите на подготовленную рульку и оставьте на 1,5 часа.
  5. Морковь промойте, очистите и разрежьте на части вдоль. Выложите на куриное филе, слегка присолите и заверните рульку вместе с начинкой в рулет, перевяжите нитью.

    рулет6 (1)
    рулет
  6. Опустите в подходящую по размеру кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2 сантиметра от верха.
  7. Лук (вместе с шелухой) разрежьте на 4 части, положите в кастрюлю, добавьте чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Доведите до кипения и варите на слабом огне 45 минут.
  8. Готовый рулет оставьте в горячем бульоне еще на 20 минут. После этого извлеките из кастрюли, остудите и снимите нитку.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте подготовленный рулет еще 40 минут, до образования румяной корочки.
  10. Если вы хотите более пикантную и хрустящую корочку, то перед тем, как поставить в духовку, смажьте рулет смесью меда, соевого соуса и горчицы.

Рулет очень гармонично смотрится на праздничном столе, а если что-то останется, то на следующий день можно сделать аппетитные бутерброды к завтраку.

Приятного аппетита!






На эту тему: