Пасха творожная - простой и доступный рецепт
Он понравится всем любителям пасхального чаепития
Творожная пасха является непременным «участником» праздничного стола.
Рецепт ее достаточно несложный и способ приготовления не трудоемкий.
Ингредиенты:
- Творог - 1 кг
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 400 г
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ром или ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Сухофрукты (изюм, курага) - по желанию
- Творог протереть через сито, добавить сахар и хорошо вымесить, чтобы сахар полностью растворился.
- Размягченное сливочное масло взбить до состояния пышной массы и добавить к творожной массе, хорошо перемешать.
- Добавить яйца и взбить миксером до однородности.
- Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, снова перемешивая массу.
- Добавить ром или ванильный экстракт, по вкусу. Если хотите, то можно добавить также предварительно замоченные сухофрукты.
- Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 45-60 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
- Остудить, обернуть в ткань и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Традиционно творожную Пасху декорируют различными символами и украшениями, например, свечками, цветами, пасхальными яйцами, рисунками из яичной краски.
Источник фото: Глобал Лук Пресс
На эту тему:
партнерский