Эта пикантная приправа из томатов и жгучего перца облагородит любой шашлык

Опытные домохозяйки поделились уникальным рецептом острой аджики

В скором времени установится тёплая погода и начнётся, всеми любимый, сезон шашлыков. Однако, постоянно есть одно и то же блюдо надоедает и разнообразить меню помогут соусы и приправы. С мясом на углях очень хорошо сочетается аджика, которая способна своим острым и пикантным вкусом облагородить любое блюдо.

Ингредиенты:

Как приготовить пикантную аджику

Овощи помыть и очистить перцы от семян. Затем измельчить все ингредиенты при помощи блендера. Если у вас нет хорошего измельчителя, то можно воспользоваться мясорубкой с мелкими отверстиями в решётке. После этого, добавить в полученную массу уксус, масло и соль.

 

Всё как следует перемешать и поставить на холод. Хотя приготовленную аджику можно сразу подать на стол, но если выдержать её 12 часов в холодильнике, то вкус получится более насыщенным и интересным.

Приятного аппетита и сочных шашлыков!

Источник фото: pixabay.com,pxhere.com