Эта пикантная приправа из томатов и жгучего перца облагородит любой шашлык
В скором времени установится тёплая погода и начнётся, всеми любимый, сезон шашлыков. Однако, постоянно есть одно и то же блюдо надоедает и разнообразить меню помогут соусы и приправы. С мясом на углях очень хорошо сочетается аджика, которая способна своим острым и пикантным вкусом облагородить любое блюдо.
Ингредиенты:
- Томат – 500 г.
- Болгарский перец – 200 г.
- Острый перец – 3 шт.
- Чеснок – 3 головки.
- Грецкий орех – 400 г.
- Кинза – 1 хороший пучок.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Как приготовить пикантную аджику
Овощи помыть и очистить перцы от семян. Затем измельчить все ингредиенты при помощи блендера. Если у вас нет хорошего измельчителя, то можно воспользоваться мясорубкой с мелкими отверстиями в решётке. После этого, добавить в полученную массу уксус, масло и соль.
Всё как следует перемешать и поставить на холод. Хотя приготовленную аджику можно сразу подать на стол, но если выдержать её 12 часов в холодильнике, то вкус получится более насыщенным и интересным.
Приятного аппетита и сочных шашлыков!
Источник фото: pixabay.com,pxhere.com