Пироги с пылу жару: какая же Пасха без выпечки!
Дрожжевой пирог со скумбрией
Для дрожжевого теста:
Мука - 500 г
Кефир - 300 мл
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Скумбрия - 2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Зеленый лук - пучок
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
- Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте кефир, перемешайте, налейте масло и замесите чуть липковатое тесто. Прикройте полотенцем и дайте расстояться в течение 2 часов в тепле.
- Для начинки скумбрию отварите, отделите от костей, смешайте с измельченными вареными яйцами, зеленью и жареным луком. Посолите, поперчите.
- Тесто разделите на две части. Большую часть тонко раскатайте и выложите в форму с бортиками. Распределите начинку. Вторую часть теста нарежьте полосками и сделайте сеточку поверх начинки (можно просто накрыть раскатанным тестом). Смажьте яйцом и дайте подойти 25 минут.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Русский курник с тройной начинкой
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Соль - по вкусу
Мука - 2-3 стакана
Для начинки:
Окорочка куриные - 2 шт.
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Блины - 15 шт.
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Рис (вареный) - 1 стакан
Яйца (вареные) - 4 шт.
Укроп - по вкусу
Растительное масло
- Для теста порубите муку с кусочками ледяного маргарина и щепоткой соли в крошку. Добавьте сметану и яйцо, чтобы тесто собралось в комок. Переложите в пакет и уберите в холодильник.
- Для первой начинки смешайте отваренные и мелко нарезанные окорочка с петрушкой, посолите. Для второй соедините рис, яйца и укроп. Для третьей обжарьте грибы с луком.
- Разделите тесто пополам и раскатайте круг диаметром 30 см. На него выложите блин, сверху - первую начинку, блин, вторую начинку, блин, третью начинку. И так слоями до конца.
- Стопку блинов накройте тестом, сделайте вверху отверстие. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.
На эту тему:
партнерский