Минтай или хек: какую рыбу лучше выбрать?

минтай 1
минтай

Хек и минтай считаются диетической рыбой, которая очень нужна маленьким детям и пожилым людям.

Хек

Хек - промысловая рыба. Чтобы она не потеряла свои вкусовые качества и запах, ее обрабатывают сразу после того, как вылавливают. Именно таким образом полностью обеспечивается сохранность все полезных свойств.

хек2 (1)
хек
  • Хек полезен для сосудов и сердца. Его преимущество в том, что в составе мякоти большое количество антиоксидантов.
  • Эта рыба помогает выводить канцерогены из организма, также полезна тем людям, у которых часто возникают проблемы с пищеварением.
  • В составе хека большое количество кислот Омега-3, а они необходимы для нормальной работы щитовидной железы. Также этот продукт оказывает благотворное влияние на рост волос и кожу головы.
  • Хек полезно употреблять в пищу для укрепления иммунитета, костей, суставов и даже зрения.
  • Было замечено, что именно этот вид рыбы помогает понизить уровень сахара в крови. Поэтому хек полезен людям с сахарным диабетом.

Минтай

Эту рыбу вылавливают в основном в холодных водах. Особенно она ценится на Дальнем Востоке. По вкусовым качествам минтай похож на хека. Это полезная и вкусная рыба, а если сравнивать питательную ценность, то минтай в этом плане полезнее.

минтай2 (1)
минтай
  • Минтай надолго насыщает и его рекомендуется употреблять во время лечебных диет.
  • Обладает таким составом микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на зубную эмаль, а также помогает волосам активнее расти.
  • Эту рыбу рекомендуется есть при эндокринных заболеваниях, а также людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
  • Неоспоримое достоинство минтая - высокое содержание йода. В связи с этим минтай можно использовать как вкусное и эффективное средство для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Обратите внимание

Людям, страдающим запорами не рекомендуется есть минтай и хек в больших объемах из-за присутствия в них железа, которое действует связующе на переваренную пищу.

Тем у кого наблюдается повышенная кислотность организма, рекомендуется употреблять рыбу в небольших количествах, чтобы не вызвать раздражение в желудке.






На эту тему: