Пасхальные рецепты: традиции и современность

Что можно приготовить на праздник Пасхи, имея под рукой обычные продукты

Приближается самый светлый праздник для православных: праздник святой Пасхи. В этот день родные и близкие собираются за праздничным столом. Каждая хозяйка хочет угостить своих любимых какими-то традиционными пасхальными блюдами, но, к сожалению, не всегда знакома с рецептами пасхального стола. Вот несколько самых простых рецептов:

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

 

Приготовление:

Разогреть молоко до 40 градусов и добавить дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут до появления пены.

Разбить яйца в отдельную миску и взбить до появления белой пены.

В большую миску пересыпать муку, добавить разрыхлитель, соль, цедру апельсина или лимона, а также изюм.

В миску со смесью из молока, дрожжей и сахара добавить яичную пену и растительное масло.

Постепенно добавлять муку и замесить тесто, оставив его на 1-2 часа в теплом месте для подъема.

Сформировать тесто в форму для пасхального кулича и оставить его на 30 минут для повторного подъема.

Запекать кулич в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

Как подать: украсить верх творожным кремом, посыпать цукатами и фруктами.

Печенье в форме яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Размягчить масло и перемешать его из сахарной пудрой.
Добавить яйцо и перемешать.

Процедить муку, крахмал и соль через сито и добавить к масляной смеси.

Тесто вымесить и оставить на 30 минут в холодильнике.

Сформировать тесто в форму яиц.

Поставить на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Подавать на столе в красивой форме.

Пасхальный сырный пирог

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Потереть сыр на мелкой терке, добавить яйца, сметану, молоко, колбасу и перемешать все ингредиенты.

Присыпать муку и разрыхлитель постепенно, чтобы не образовалось комков.

Вылить тесто в заранее смазанную форму для запекания.

Запекать пожарить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Подавать на столе в виде кусков.

Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Источник: russianfood.com

Источник фото: Globallookpress.com