Салаты с молодой зеленью, которые хочется готовить каждый день: 4 рецепта
Укроп с ананасами и сыром
на 4-5 порций
Укроп - большой пучок
Консервированные ананасы - 1 банка (500 г)
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
- Из банки с ананасами слейте сок, дольки промокните бумажной салфеткой, чтобы максимально убрать жидкость. Затем нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко натрите или пропустите через пресс.
- Сыр натрите на крупной терке. Укроп измельчите.
- Все соедините и смешайте с майонезом.
Щавель с перцем и яблоками
на 4-5 порций
Щавель - пучок
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Яйца - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сметана - по вкусу
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте средними ломтиками.
- Всю зелень помойте и измельчите.
- Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Также нарежьте огурцы и яблоко (очищать от кожуры не нужно).
- Все соедините и заправьте сметаной. Посолите по вкусу.
Лук с ветчиной и сыром
на 4-6 порций
Зеленый лук - пучок
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Яйца - 5 шт.
Ветчина - 300-400 г
Сыр - 100 г
Огурец - 1-2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Сметана или майонез - по вкусу
- Зелень измельчите.
- Яйца отварите, очистите, нарежьте средними ломтиками.
- Ветчину, сыр и огурцы нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
- Все соедините, поперчите, заправьте сметаной или майонезом. В конце приготовления посолите.
Кинза с фетой и томатами
на 3-4 порции
Кинза - пучок
Лимон - половина
Помидоры - 4-5 шт.
Фета - 200 г
Лук репчатый - половина
Для заправки:
Сахар - 1 ч. л.
Кориандр в зернах - 1/2 ч. л.
- Лук нарежьте полукольцами, залейте соком лимона, оставьте на 30 минут, чтобы как следует замариновался. Если используете красный сладкий лук, то можно не мариновать.
- Нарежьте тонкими дольками помидоры, добавьте замаринованный лук и мелко нарезанную кинзу.
- Добавьте сахар и растолченные зерна кориандра. Плотно закройте емкость с салатом и слегка потрясите.
- Перед подачей выложите сверху сыр.
На эту тему:
партнерский