Несколько рецептов творожной пасхи: вкуснее любого десерта

смородиновая пасха (1)
смородиновая пасха

Пасха со сгущенкой

пасха со сгущенкой (1)
пасха со сгущенкой

Ингредиенты:

Творог (9% и более) - 400 г

Сгущенное молоко (не вареное!) - 250 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана (от 20%) - 150 г

Ванилин - щепотка

  1. Протрите творог через сито.
  2. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Не растапливайте!
  3. Все продукты соедините в чаше для миксера. Взбейте все с помощью насадки «нож». Творожная основа для пасхи получится очень нежной, а по консистенции будет напоминать крем, но не очень густой.
  4. Застелите пасочницу марлей, заполните творожной массой. Накройте сверху марлей и поставьте гнет. Саму форму поставьте в глубокую тарелку, чтобы туда стекала сыворотка, и все уберите в холодильник на 12-14 часов.
  5. Затем переверните форму на сухую тарелку и разберите пасочницу, удалите марлю. Украсьте по своему вкусу.

Смородиновая пасха

смородиновая пасха (1)
смородиновая пасха

Вариант с творогом:

Творог (9% и выше) - 400 г

Черная смородина (замороженная) - 250 г

Сгущенное молоко - 250 г

Сливочное масло - 150 г

Вариант с сыром рикотта:

Сыр рикотта: - 350 г

Смородина - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана (25-30%) - 100 г

Сливочное масло - 100 г

С творогом

  1. Ягоды разморозьте, измельчите блендером. Прогрейте их на умеренном огне, помешивая и протрите через сито.
  2. Соедините творог, сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Добавьте остывшее ягодное пюре и пробейте блендером.
  3. Накройте пасочницу марлей, заполните творожно-ягодной массой. Сверху поставьте гнет и уберите в холодильник на 8-9 часов.

С рикоттой

  1. Приготовьте ягодное пюре.
  2. Взбейте рикотту со сметаной, сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте ягодное пюре и еще раз взбейте.
  3. Далее так же, как и в рецепте с творогом.

Творожная пасха бывает трех видов:

  • Сырая - готовится без термической обработки путем перемешивания ингредиентов. Наиболее простой вариант.
  • Заварная - творожная масса частично или полностью заваривается на маленьком огне или водяной бане.
  • Запеченная - запекается в духовке в специальной форме по аналогии с творожной запеканкой.




На эту тему: