Новые нотки в заправки для салатов, могут добавить в рацион много питательных веществ и предотвратят скуку
Не секрет, что мода на различные заправки для салатов пришла к нам из Франции еще в XVIII веке, как и на другие изысканные и необычные блюда.
Майонез и сметана, которые мы чаще всего используем, могут быстро надоесть, поэтому для придания пикантного вкуса вашим салатам, можно самим приготовить заправки, чем приятно удивить домочадцев.
Медово-горчичная заправка. Она идеально подходит для любителей острого и сладкого сочетания. Для приготовления смешайте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все ингредиенты вместе и добавьте в салат.
Заправка из авокадо прекрасно подойдет для овощного салата. Ее ингредиентами послужат спелый авокадо, греческий йогурт, сок лайма, оливковое масло, соль и перец, которые мы смешаем в блендере, получив кремовую и вкусную заправку.
Бальзамический соус придаст насыщенный пикантный вкус любому салату, в том числе салату капрезе или зеленому салату. Для приготовления надо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, мед, соль и перец.
Лимонно-чесночная заправка, в которой мы смешаем оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец. Отличием от предыдущих является то, что ей надо только сбрызгивать приготовленное блюдо, вкус еды станет свежим и пикантным.
И, наконец, азиатская кунжутная заправка. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь и чеснок. Получите замечательное сочетание сладкого и соленого вкуса. Такая заправка идеально подходит для рыбных и мясных салатов и блюд.
Единственным минусом таких заправок, сделанных своими руками, является то, что они стоят дороже, чем магазинный майонез и сметана. Но, думается, что игра стоит свеч!
Тем же, у кого нет возможности сделать такие дорогостоящие заправки, можно использовать более простые рецепты
Оригинальной является заправка из готового майонеза с густым йогуртом.
Приготовление:
Смешайте 1/2 стакана майонеза и 1/2 стакана густого йогурта, добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку сока лимона, 1 зубчик измельченного чеснока и щепотку соли и перца. Идеально подходит для салата из куриной грудки или салата с мясом.
Для салата из фруктов или шпината подойдет заправка из майонеза с виноградным уксусом.
Приготовление:
Смешайте 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана виноградного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы, 1 зубчик измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Идеально подходит для салата с листьями шпината и свежими фруктами.
Станьте кухонным композитором и Ваши салаты «зазвучат» новыми нотками!