Вкусные и сытные блюда из курицы в мультиварке
Курица в кабачковой икре
на 5-6 порций
Куриные голени - 1 кг
Кабачки - 1-2 шт.
Помидоры в собственном соку - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Паприка (молотая, сладкая) - 1 ч. л.
Чили (молотый)_ - 1/4 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
- Очищенный лук, морковь, кабачок нарежьте мелкими кубиками, добавьте помидоры и все пробейте блендером в пюре (можно измельчить через мясорубку).
- Овощное пюре выложите в чашу мультиварки, добавьте мелко нарезанный чеснок, специи, влейте один стакан кипяченой воды. Посолите.
- Уложите куриные голени так, чтобы они погрузились в пюре. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» 1 час.
В томатном соусе
на 6 порций
Куриные бедрышки - 6 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лечо - 1 банка
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
- Куриные бедра обжарьте на сильном огне до румяного цвета и переложите в мультиварку.
- Измельчите чеснок, морковь, лук. Обжарьте и добавьте к курице. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и кориандром.
- Влейте лечо (можно сделать соус однородным, пробив блендером). Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Котлеты с горошком
на 4-5 порций
Куриное филе - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зеленый горошек (можно замороженный) - 50 г
Растительное масло
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
- Куриное филе измельчите в мясорубке. Добавьте яйцо, нарезанный лук, соль, перец, зеленый горошек и перемешайте. Сформируйте котлеты.
- В чашу мультиварке влейте 1 литр воды, установите поддон для приготовления блюд на пару. Смажьте его растительным маслом и уложите котлеты.
- Закройте крышку мультиварки, выберите режим «На пару» и готовьте 20 минут.
На эту тему:
партнерский