Готовится несложно, а получается очень вкусным.
на 8 штук
Для бисквита:
Мука 180 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванильный сахар - 5 г
Начинка:
Сахар - 110 г
Лимон - половина
Желатин - 10 г
Вода - 60 мл
Пропитка:
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 5 г
Коньяк - 1 ч. л.
Вода - 40 мл
Глазурь:
Шоколад темный - 200 г
- Готовим тесто для бисквита: миксером взбейте яйцо с сахаром. Когда масса увеличится в объеме, добавьте туда размягченное масло комнатной температуры (не растапливать!), молоко и взбейте все вместе.
- Отдельно смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты к «мокрой» части теста и тщательно перемешайте.
- Тесто переложите в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментной бумагой. Отрежьте у кондитерского мешка кончик и отсадите 16 круглых печений на пергамент.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее противень с заготовками печенья на 10 минут.
- Для начинки замочите желатин в воде, а после того, как он набухнет, распустите его до полного растворения в микроволновой печи или на паровой бане .
- Приготовьте сироп: в сотейнике соедините воду (30 мл) и сахар (110 г), добавьте сок лимона и поставьте все на огонь. Варить сироп до тех пор, пока он не будет литься с ложки тонкой нитью.
- Подготовленный желатин выложите в чашу миксера, затем влейте туда сироп и взбивайте до загустения м увеличения массы.
- Для пропитки смешайте в сотейнике сахар, воду, ванильный сахар и коньяк. Доведите все до кипения, и получившимся сиропом смажьте приготовленное печенье.
- Начинку переложите в кондитерский мешок и отсадите на 8 штук приготовленного печенья, сверху накройте оставшимися половинками. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
- На водяной бане растопите шоколад. Достаньте печенье их холодильника залейте шоколадной глазурью. Оправьте чоко-пай в холодильник на 15-20 минут.
Отличное дополнение к чашке чая или кофе!