Капкейки «Двойной апельсин»
на 9-10 штук
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Крахмал - 1 ст. л.
Для крема:
Белки - 3 шт.
Сахар - 15 ст. л.
Вода - 8 ст. л.
Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
- Яйца взбейте с сахаром до пышности и белого цвета.
- С апельсина снимите цедру, выдавите сок, добавьте в яичную массу, перемешайте. Влейте масло и перемешайте еще раз. Всыпьте муку с разрыхлителем.
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Остудите.
- Для начинки взбейте блендером мякоть апельсина с сахаром и крахмалом. Уварите до густоты.
- В капкейках достаньте мякиш чайной ложкой и заполните начинкой.
- Для крема взбейте белки до пиков. В другую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, засеките 4 минуты, всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до ленивых пузырей еще 3-4 минуты. Этот сироп горячим влейте в белки, взбивая еще 10 минут.
- Нанесите крем на капкейки.
Рулет «Янтарь»
на 8-10 кусочков
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 80 г
Какао - 1 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 2/3 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Кипяток - 2 ст. л.
Для крема и начинки:
Сливки (33-37%) - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Белый шоколад - 90 г
Сгущенное молоко - 120 г
Апельсин - 2 шт.
- Взбейте миксером яйца с сахаром в белую пышную массу. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель, лопаточкой перемешайте. Влейте кипяток, перемешайте. Влейте масло.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, разровняйте и выпекайте 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый бисквит горячим сверните вместе с бумагой, отложите.
- Для крема растопите шоколад, смешайте со сгущенкой и остудите. Вмешайте размягченное сливочное масло. Отдельно до пиков взбейте сливки. Соедините обе массы.
- Смажьте кремом корж, выложите по краю апельсины и сверните.