Классическая творожная запеканка (как в садике)
Мы поможем вам справиться с приготовлением творожной запеканки по классическому рецепту.
Вам понадобятся: творог - 400 г, молоко - 200 мл, яйца - 3 штуки, мука - 2 столовые ложки, сахар - 5 столовых ложек, ванилин - 1 пакетик.
Технология приготовления:
1. Смешайте в миске творог, молоко, яйца, сахар и ванилин.
2. Добавьте муку и взбейте все ингредиенты венчиком, чтобы получилась гладкая масса без комочков.
3. Смажьте форму сливочным маслом и высыпьте на дно немного муки, чтобы запеканка не прилипла.
4. Вылейте творожную массу в форму и разровняйте её ложкой.
5. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40-45 минут.
6. Когда творожная запеканка станет золотистой сверху, выключите духовку и оставьте её на 5-10 минут, чтобы пропиталась паром.
7. Достаньте запеканку из духовки и оставьте её настояться немного.
Творожная запеканка готова! Её можно подавать как горячей, так и холодной. Дети будут в восторге от этого вкусного и полезного блюда. Приятного аппетита!