Тает во рту: по этому рецепту готовили шашлык для советских элит
Легенды о специальном питании для элитного советского общества до сих пор обсуждаются среди простого народа. Однако, изысканный шашлык, который вероятно подавали на различных мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, не требует сложных ингредиентов и сейчас они доступны каждому.
Что нужно подготовить:
- Баранина (обычно использовали мясо 2-х недельного ягнёнка) – 1 кг;
- Белое сухое вино – 0,5 литра;
- Лук, перец, соль – по вкусу;
- Кефир – 1 литр.
Как приготовить шашлык
Мясо порезать крупными кубиками, а лук кольцами, затем залить продукты вином и оставить мариноваться в течение 2 – 3 часов. После этого, в маринад добавляют кефир и чёрный молотый перец, а через полчаса отправляют ягнятину на мангал.
Солить мясо в маринаде не нужно, так как соль добавляют в тот момент, когда шашлык уже жарится на углях и почти готов. Это позволяет сохранить сочность, а иначе соль успеет вытянуть всю влагу и готовое блюдо получится сухим.
Секретные ингредиенты, а именно вино и определённый сорт мяса, а также трюк с солью позволяют получить шашлык, который буквально тает во рту.
Источник фото: pxhere.com