Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) - 1,7-2 кг
Чеснок - 3 зубчика
Гранатовый соус наршараб - 100 мл
Соевый соус - 3 столовых ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зира (молотая) - 1 чайная ложка
Паприка (молотая) - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Мясо вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
- Приготовить маринад: смешать гранатовый соус, соевый соус, зиру, паприку, соль и растительное масло.
- Мясо в центре на всю длину проколоть тонким острым ножом, немного не доходя до конца куска. Вылить внутрь две столовые ложки маринада и положить несколько пластинок чеснока.
- Снаружи весь кусок мяса обильно смазать маринадом, тщательно втирая (оставьте 2 ст. л. маринада, он еще понадобится).
- Выложить мясо в форму для запекания, обложить оставшимися пластинами чеснока, затянуть пленкой (фольгой). Сделать сверху несколько проколов и убрать в холодильник на 2-4 часа. За это время мясо хорошо промаринуется.
- После того как мяса промаринуется, снять пленку, убрать весь чеснок и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170 градусов и запекать еще 1 час.
- Фольгу снять, тщательно смазать мясо оставшимся соусом (использовать силиконовую кисть) и отправить в духовку для зарумянивания на 10 минут. Нужно следить, чтобы мясо не подгорело.
- Затем духовку выключить, форму снова накрыть фольгой и оставить отдыхать в духовке примерно на 30 минут.
- После чего можно подавать.
Свинина в гранатовой глазури не только украсит ваш стол, но и разнообразит его новым вкусом. Гранатовая глазурь передаст мясу сложный и богатый вкус.
Приятного аппетита!