Свинина в гранатовой глазури: блюдо, которое украсит любой стол

свинина в гранатовой глазури
свинина в гранатовой глазури
Подпишитесь и читайте нас в:

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть) - 1,7-2 кг

Чеснок - 3 зубчика

Гранатовый соус наршараб - 100 мл

Соевый соус - 3 столовых ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Зира (молотая) - 1 чайная ложка

Паприка (молотая) - 1/2 чайной ложки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Мясо вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
  3. Приготовить маринад: смешать гранатовый соус, соевый соус, зиру, паприку, соль и растительное масло.
  4. Мясо в центре на всю длину проколоть тонким острым ножом, немного не доходя до конца куска. Вылить внутрь две столовые ложки маринада и положить несколько пластинок чеснока.
  5. Снаружи весь кусок мяса обильно смазать маринадом, тщательно втирая (оставьте 2 ст. л. маринада, он еще понадобится).
  6. Выложить мясо в форму для запекания, обложить оставшимися пластинами чеснока, затянуть пленкой (фольгой). Сделать сверху несколько проколов и убрать в холодильник на 2-4 часа. За это время мясо хорошо промаринуется.

    маринад (1)
    маринад
  7. После того как мяса промаринуется, снять пленку, убрать весь чеснок и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170 градусов и запекать еще 1 час.
  8. Фольгу снять, тщательно смазать мясо оставшимся соусом (использовать силиконовую кисть) и отправить в духовку для зарумянивания на 10 минут. Нужно следить, чтобы мясо не подгорело.
  9. Затем духовку выключить, форму снова накрыть фольгой и оставить отдыхать в духовке примерно на 30 минут.
  10. После чего можно подавать.

Свинина в гранатовой глазури не только украсит ваш стол, но и разнообразит его новым вкусом. Гранатовая глазурь передаст мясу сложный и богатый вкус.

Приятного аппетита!




На эту тему: