Овощи станут бесполезными, а то и вредными продуктами: что мы делаем не так
Чтобы сохранить пользу овощей при тепловой обработке, нужно знать некоторые тонкости приготовления продуктов. В противном случае все необходимые организму микроэлементы будут уничтожены, а в некоторых случаях овощи могут стать настоящим ядом.
Во время варки овощей все водорастворимые витамины выходят из плодов в воду. Поэтому, нужно использовать в пищу не только сами овощи, но и овощной бульон.
Жарить овощи также не очень полезно, так как при нагревании растительного масла начинают выделяться вредные вещества. То же самое происходит если готовить овощи на гриле.
Мы все видели темные полоски, которые остаются на продуктах от решётки, это самый настоящий яд. Он образуется под воздействием дыма и называется бензопирен. Перед употреблением овощей, приготовленных на мангале, необходимо очистить продукт от этого нагара.
Лучший способ, который позволит сохранить пользу овощей, это готовка на пару. Только в этом случае в продуктах будут сохранены все микроэлементы и витамины.
Источник фото: pxhere.com