Существует несколько способов приготовления лагмана. Попробуйте приготовить этот вариант.
Настоящий лагман готовится, конечно, в казане (но за неимением можно воспользоваться кастрюлей). Рецепт рассчитан на 5-6 литровый казан.
Ингредиенты:
Мясо (говядина или баранина) - 300 г
Репчатый лук - 300 г (примерно 5 луковиц среднего размера)
Морковь - 300 г (2-3 шт.)
Зеленая маргеланская редька - 1 шт.
Сладкий перец - 1-2 шт.
Картофель - 1,5 кг
Подсолнечное масло - 1/4 л
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Специи (черный молотый перец, паприка, сушеные помидоры, зира, хмели-сунели, лавровый лист) - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
- Мясо, картофель, морковь и редьку нарежьте кубиками примерно 1Х1 см. Лук и сладкий перец нарежьте мелко. Зелень измельчите.
- В нагретый казан налейте подсолнечное масло и прокалите. Это значит - нагреть до дыма.
- Бросьте в масло мясо и обжарьте до румяной корочки. Далее по очереди добавляйте в мясо и слегка поджаривайте: морковь, сладкий перец, редьку - минут по 5, лук - до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.
- После моркови добавьте соль, перец и специи, кроме лаврового листа. Его кладем в последнюю очередь, за 10-15 минут до окончания приготовления вместе с половиной зелени.
- Далее закладываем картофель, все перемешиваем, наливаем горячей воды столько, чтобы она была на 10 см выше основной массы. И варим до готовности всех ингредиентов. Только следите, чтобы продукты не разварились, они должны держать форму. Добавьте измельченный чеснок.
- В идеале в лагман идет своя домашняя лапша, но можно заменить ее на покупную (сейчас в магазинах продается специальная лапша для лагмана). Отварите лапшу в подсоленной воде.
- Когда мясо с овощами приготовится, берем глубокую тарелку, сначала кладем лапшу, затем добавляем 1-2 половника содержимого казана, стараясь зачерпнуть и гущу, и бульон. Сверху посыпаем зеленью.