Это базовый рецепт, сюда можно добавлять что угодно: какао, орехи, сухофрукты, цедру - и изменять вкус классического десерта.
Ингредиенты:
Желатин - 42 г
Вода - 360 мл
Сахар - 660 г
Глюкозный сироп - 200 г
Соль - щепотка
Красители - по желанию
Кукурузный крахмал
Сахарная пудра
- Желатин замочите 240 мл холодной воды до набухания.
- В сотейнике смешайте сахар, глюкозный сироп и 120 мл воды. Варите сироп до 110 градусов (примерно 1-1,5 минуты после закипания на среднем огне).
- Полученный сироп влейте тонкой струйкой в желатин одновременно взбивая массу миксером на максимальной скорости.
- Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет так, что на поверхности будут оставаться хорошо заметные следы. На этапе взбивания добавьте щепотку соли и красители на ваш вкус (можно обойтись без них).
- Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру в соотношении 1:1.
- Удобную форму выложите пергаментной бумагой, присыпьте через ситечко половиной смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Сверху посыпанного слоя выложите взбитую массу и хорошо разровняйте. Сверху посыпьте оставшимся кукурузным крахмалом с сахарной пудрой.
- Оставьте маршмеллоу при комнатной температуре на 8-10 часов (это зависит от температуры и влажности воздуха в помещении).
- По прошествии указанного времени нарежьте маршмеллоу порционно и каждый кусочек обваляйте в сахарной пудре с крахмалом.
Можно сразу готовить порционно в силиконовых формах. Для этого подходящие формы нужно смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
Если взбивать массу дольше, то она будет более устойчивой и из нее можно отсаживать целые объемные фигурки различных персонажей.
Хранить маршмеллоу надо в холодильнике в герметичной упаковке.
Вкус домашнего маршмеллоу намного насыщеннее и приятней магазинных!