Она поможет изменить привычный резкий запах готового блюда
Не секрет, что рыба является очень вкусным и полезным продуктом. Однако, её специфический запах нравится далеко не всем. Чтобы придать жареной рыбе пикантности и изменить привычный аромат, опытные хозяйки рекомендуют использовать мускатный орех.
Но, его нужно правильно использовать. Обычно рыбу перед тем, как начать жарить, обваливают в муке с солью и специями. Мускатный орех следует использовать не так, его добавляют прямо на сковородку.
Прежде чем, отправить рыбу на жарку, сковороду нужно хорошо разогреть и добавить небольшое количество растительного масла. Когда масло раскалится, в него кладут одну щепотку мускатного ореха.
Специи должно быть совсем немного, если переборщить, то вкус готового блюда может слишком сильно измениться. После того, как масло перемешалось с приправой на сковороду нужно положить кусочки подготовленной рыбы.
В результате, готовое блюдо приобретёт изысканный аромат, который понравится даже самому привередливому гурману.
Источник фото: pxhere.com