Лимонная с изюмом
Ингредиенты:
Творог 9% - 400 г
Сгущенное молоко - 300 г
Молоко - 100 мл
Лимонные цукаты - 200 г
Желатин - 30 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Изюм - 30 г
- Желатин растворите в воде согласно инструкции.
- Миксером смешайте творог, сгущенку и ванильный сахар.
- Молоко налейте в миску и поставьте на водяную баню. Добавьте желатин и, помешивая распустите его (не кипятить!). Когда он полностью растворится, введите смесь в творог и перемешайте.
- Изюм обдайте кипятком, обсушите. Всыпьте в творожную массу цукаты и изюм, еще раз перемешайте и плотно выложите в силиконовую форму с отверстием посередине.
- Уберите пасху в холодильник на сутки.
- Снимите мелкой теркой цедру с лимона. Достаньте пасху из формы, посыпьте цедрой и подавайте к столу.
Кокосовая
Ингредиенты:
Творог 9% - 500 г
Яичные желтки - 2 шт.
Кокосовая стружка - 70 г
Сливочное масло - 90 г
Кокосовое молоко (или сливки) - 100 мл.
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Белый шоколад - 1/2 плитки
Соль - на кончике ножа
Кондитерская посыпка
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте кубиками.
- Творог измельчите с помощью блендера или протрите через сито.
- В отдельной миске разотрите желтки вместе с сахаром, солью и сахарной пудрой.
- Доведите до кипения кокосовое молоко, влейте желтки и, постоянно помешивая, прогрейте до загустения. Снимите с огня, введите сливочное масло, перемешайте и слегка остудите.
- Шоколад мелко нарубите ножом.
- Вмешайте в творожную массу стружку кокоса и яично-масляную смесь. Добавьте белый шоколад и перемешайте.
- Пасочницу застелите влажной марлей, наполните массой до самого верха. Утрамбуйте, выровняйте, заверните края марли наверх и установите гнет.
- Пасха будет готова через сутки. Украсьте готовую пасху разноцветной кондитерской посыпкой.