Творожная пасха: интересные рецепты, которые украсят ваш стол

лимонная пасха (2)
лимонная пасха

Лимонная с изюмом

Ингредиенты:

Творог 9% - 400 г

Сгущенное молоко - 300 г

Молоко - 100 мл

Лимонные цукаты - 200 г

Желатин - 30 г

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Лимон - 1 шт.

Изюм - 30 г

  1. Желатин растворите в воде согласно инструкции.
  2. Миксером смешайте творог, сгущенку и ванильный сахар.
  3. Молоко налейте в миску и поставьте на водяную баню. Добавьте желатин и, помешивая распустите его (не кипятить!). Когда он полностью растворится, введите смесь в творог и перемешайте.
  4. Изюм обдайте кипятком, обсушите. Всыпьте в творожную массу цукаты и изюм, еще раз перемешайте и плотно выложите в силиконовую форму с отверстием посередине.
  5. Уберите пасху в холодильник на сутки.
  6. Снимите мелкой теркой цедру с лимона. Достаньте пасху из формы, посыпьте цедрой и подавайте к столу.

Кокосовая

кокосовая пасха (1)
кокосовая пасха

Ингредиенты:

Творог 9% - 500 г

Яичные желтки - 2 шт.

Кокосовая стружка - 70 г

Сливочное масло - 90 г

Кокосовое молоко (или сливки) - 100 мл.

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Белый шоколад - 1/2 плитки

Соль - на кончике ножа

Кондитерская посыпка

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте кубиками.
  2. Творог измельчите с помощью блендера или протрите через сито.
  3. В отдельной миске разотрите желтки вместе с сахаром, солью и сахарной пудрой.
  4. Доведите до кипения кокосовое молоко, влейте желтки и, постоянно помешивая, прогрейте до загустения. Снимите с огня, введите сливочное масло, перемешайте и слегка остудите.
  5. Шоколад мелко нарубите ножом.
  6. Вмешайте в творожную массу стружку кокоса и яично-масляную смесь. Добавьте белый шоколад и перемешайте.
  7. Пасочницу застелите влажной марлей, наполните массой до самого верха. Утрамбуйте, выровняйте, заверните края марли наверх и установите гнет.
  8. Пасха будет готова через сутки. Украсьте готовую пасху разноцветной кондитерской посыпкой.




На эту тему: