Минимум ингредиентов и максимум удовольствия
Глазурь по этому рецепту готовили наши бабушки и прабабушки. Её плюс заключается в простоте изготовления.
Ингредиенты:
- Вода – 75 мл.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Сок лимона – 1 ч. л.
Как приготовить глазурь
Прежде чем начать варить помадку, нужно приготовить ёмкость с ледяной водой, в которую нужно будет поместить кастрюлю с подготовленной глазурью. Также, следует подготовить миксер, так как он поможет справиться с изготовлением глазури быстрее.
На плиту ставим кастрюлю и наливаем в неё воду, когда жидкость разогреется всыпаем в неё сахарный песок и варим около 5 – 7 минут после закипания. Сироп нужно постоянно помешивать и следить, чтобы он не уварился слишком сильно. Для поверки готовности, нужно капнуть сироп в холодную воду и скатать шарик. Если сироп начал скатываться, то он готов.
Снимаем кастрюлю с плиты и ставим в ёмкость с водой. Затем добавляем сок лимона и взбиваем сироп миксером до тех пор, пока масса не начнёт белеть.
Лучше покрывать этой глазурью ещё теплые куличи, так как она достаточно быстро застывает. По желанию, помадку можно украсить кондитерскими разноцветными звёздочками и мелкими шариками.