Рыба в золотой «шубе»
на 2 порции
Филе рыбы (любой) - 300 г
Картофель 8 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Твердый сыр - 50 г
Сушеный укроп - 1/2 ч. л.
Сливки 20% - 3/4 стакана
Растительная масло - 2 ст. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
- Натрите рыбу солью и оставьте на 10 минут. Так она будет меньше разваливаться при приготовлении.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Посыпьте солью, перцем и куркумой. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте.
- Нарежьте лук полукольцами, выложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки и разровняйте.
- Положите слой картофеля так, чтобы ломтики были внахлест. Сверху посыпьте натертым сыром. Сверху положите рыбу, посыпьте измельченным укропом, и снова слой картофеля.
- Залейте все сливками и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Гречка с шампиньонами и тыквой
на 2 порции
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Шампиньоны (можно замороженные) - 100 г
Тыква (мякоть, можно замороженную) - 100 г
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Вымойте крупу, выложите на сковороду (без масла) и просушите, помешивая, пока не начнет потрескивать. Такой трюк придаст гречке «ореховый» вкус. Залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите, сколько указано на упаковке.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока не испариться лишняя влага. Переложите к гречке.
- Обжарьте тыкву на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Соедините с гречкой и грибами.
Нежные отбивные
на 4 порции
Куриная грудка - 600 г
Помидоры - 3 шт.
Твердый сыр - 150 г
Сметана - 150 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Нарежьте каждое филе на 2-3 части, накройте пленкой. Отбейте с двух сторон, чтобы получились пласты толщиной около 1 см. Натрите солью и перцем.
- Нарежьте помидоры кружочками, лук кольцами. Натрите сыр на мелкой терке.
- Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и выложите мясо в один слой.
- Положите на каждую отбивную кольца лука и по 3-4 кружочка помидора.
- Смажьте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут при 190 градусах.