Картошка с мясом — идеальное сочетание: несколько рецептов интересных блюд

мексиканская запеканка (1)

Мексиканская запеканка

на 5-6 порций

Мясной фарш - 500 г

Картофель - 1 кг

Сладкий перец (можно замороженный) - 2-3 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (700 мл)

Консервированная фасоль - 1 банка

Консервированная кукуруза - 1 банка

Паприка - 1 ч. л.

Специи для мяса и курицы - 1 ч. л.

Растительное масло

Соль - по вкусу

  1. В фарш добавьте специи, слепите фрикадельки и обжарьте их на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
  2. Картофель очистите, отварите, нарежьте ломтиками и обжарьте.
  3. Выложите в форму картофель, фрикадельки, фасоль, кукурузу, томаты в соку, нарезанный кружочками перец.
  4. Запекайте 40 минут при 180градусах.

Картофельные лодочки с сыром

картофельные лодочки 

на 8-10 штук

Картофель (крупный) - 4-5 шт.

Мясной фарш - 200 г

Твердый сыр - 100 г

Томаты в собственном соку - 1 банка (700 мл)

Лук - половина

Морковь - половина

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Томаты в собственном соку пробейте блендером или протрите через сито. Добавьте по вкусу соль (если томаты без соли), перец, сахар и лимонный сок. Приправьте базиликом и проварите 1 минуту.
  2. Картофель в мундире проварите в течение 10 минут. Остудите, разрежьте каждый клубень вдоль пополам и вырежьте середину.
  3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите и обжарьте все на масле.
  4. Добавьте фарш и обжарьте 3-4 минуты. Влейте 5 ст. л. томатного соуса, тушите 5 минут. Затем пробейте все блендером.
  5. Мясной начинкой наполните картофельные лодочки. Уложите их в форму и аккуратно влейте томатный соус.
  6. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, готовность определяйте по картофелю.
  7. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 2-3 минуты.