Мексиканская запеканка
на 5-6 порций
Мясной фарш - 500 г
Картофель - 1 кг
Сладкий перец (можно замороженный) - 2-3 шт.
Томаты в собственном соку - 1 банка (700 мл)
Консервированная фасоль - 1 банка
Консервированная кукуруза - 1 банка
Паприка - 1 ч. л.
Специи для мяса и курицы - 1 ч. л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
- В фарш добавьте специи, слепите фрикадельки и обжарьте их на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
- Картофель очистите, отварите, нарежьте ломтиками и обжарьте.
- Выложите в форму картофель, фрикадельки, фасоль, кукурузу, томаты в соку, нарезанный кружочками перец.
- Запекайте 40 минут при 180градусах.
Картофельные лодочки с сыром
на 8-10 штук
Картофель (крупный) - 4-5 шт.
Мясной фарш - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Томаты в собственном соку - 1 банка (700 мл)
Лук - половина
Морковь - половина
Сушеный базилик - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Томаты в собственном соку пробейте блендером или протрите через сито. Добавьте по вкусу соль (если томаты без соли), перец, сахар и лимонный сок. Приправьте базиликом и проварите 1 минуту.
- Картофель в мундире проварите в течение 10 минут. Остудите, разрежьте каждый клубень вдоль пополам и вырежьте середину.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите и обжарьте все на масле.
- Добавьте фарш и обжарьте 3-4 минуты. Влейте 5 ст. л. томатного соуса, тушите 5 минут. Затем пробейте все блендером.
- Мясной начинкой наполните картофельные лодочки. Уложите их в форму и аккуратно влейте томатный соус.
- Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, готовность определяйте по картофелю.
- Готовый картофель посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 2-3 минуты.