Кулич «Медовый»: пышный, с тонким душистым ароматом меда
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 700 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Мед - 160 г
Сливочное масло (размягченное) - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Вяленая вишня - 50 г
Изюм (смесь темного и светлого) - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
- Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи и соль, все тщательно перемешайте.
- В чистую миску разбейте яйца, добавьте мед и перемешайте все до однородности вилкой или венчиком. Но не взбивайте!
- Влейте в яично-медовую смесь теплое молоко, перемешайте. Затем перелейте яичную смесь в миску с мукой и замесите тесто. Оно должно получиться липким и влажным.
- Теперь постепенно по чайной ложке введите размягченное сливочное масло. При этом продолжайте вымешивать тесто руками или с помощью комбайна.
- Соберите тесто со стенок миске и округлите его. Прикройте миску с тестом влажным полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
- За это время выложите орехи на сухую сковороду и подсушите при постоянном помешивании. Затем мелко порубите. Нарежьте мелко вишню и изюм, смешайте с орехами.
- Добавьте эту смесь в тесто и хорошенько вымесите. Еще раз накройте тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте вновь на подъем на 1 час.
- Когда тесто поднимется, разложите его по нескольким небольшим формочкам. Заполняйте их лишь наполовину объема формы. Формочки с тестом накройте полотенцем и дайте тесту подняться до краев.
- После этого ставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Украсьте на свой вкус.
Если добавить в сухофрукты с орехами 1 ч. л. муки, то они равномерно распределятся по тесту и не будут выпадать при замесе. Только все хорошо перемешайте!
На эту тему:
партнерский