Зачем опытные хозяйки жгут сухой лавровый лист в квартире: интересные свойства приправы
Мы привыкли класть лавровый лист в мясной бульон и другие блюда. Причём, некоторые кулинары считают эту пряность слишком резкой и рекомендуют готовить еду не используя приправу.
Однако, специю можно использовать не только по прямому назначению, но и превратить в полезный ароматизатор воздуха в квартире.
Специалисты по народной медицине советуют каждый день сжигать один лавровый лист, и пока он горит окурить все помещения в доме.
Они уверены, что дым лавра очищает воздух в квартире от сырости, что не даёт развиваться болезнетворным микроорганизмам. Также, он положительно влияет на нервную систему человека.
По мнению экспертов, у людей улучшается настроение, восстанавливается сон, уходят тревожность и усталость.
Статья носит информационный характер, требуется консультация специалиста.
Источник фото: pxhere.com