Оба продукта отличаются специфическим вкусом и красивой формой
Оливки – это, с точки зрения ботаники, не что иное, как ягода с косточкой. Она имеет зеленый цвет. Оливковые деревья произрастают в Средиземноморье.
Существуют более ста сортов оливок, весьма отличающихся по размеру и вкусу.
Маслины же – не что иное, как созревшие оливки. Черные оливки можно добавлять в пиццу, а зеленые – используют в качестве закуски, украшения к коктейлям, как классическую закуску к мартини.
Оливки часто фаршируют различными продуктами, например, крабами, чесноком или перцем. Их собирают зелеными. Маслины же созревают на дереве, они имеют более сладкий вкус и мягкие на ощупь.
Из оливок производят оливковое масло, которое является основой европейской кухни и считается диетическим продуктом.
Как оливки, так и маслины богаты антиоксидантами, укрепляют сердце, уничтожая плохой холестерин. Также их употребление снижает вес, предупреждает запоры, защищает кожу от воздействия ультрафиолета, улучшает работу щитовидной железы.
Но , если очень часто употреблять в пищу оливки и маслины, то можно нанести и вред здоровью. Переизбыток натрия может способствовать отекам, также оливки и маслины способны вызвать аллергические реакции, вздутие живота и проблемы с пищеварением.
В традиционную солянку можно добавлять как оливки, так и маслины: выбор продукта зависит от наших вкусовых предпочтений: если вам нравится более мягкий вкус – то лучше выбрать маслины, а оливки подойдут любителям остренького.