Черное и зеленое: разница не только в цвете

Оба продукта отличаются специфическим вкусом и красивой формой

Оливки – это, с точки зрения ботаники, не что иное, как ягода с косточкой. Она имеет зеленый цвет. Оливковые деревья произрастают в Средиземноморье.

Существуют более ста сортов оливок, весьма отличающихся по размеру и вкусу.

Маслины же – не что иное, как созревшие оливки. Черные оливки можно добавлять в пиццу, а зеленые – используют в качестве закуски, украшения  к коктейлям, как классическую закуску к мартини.

Оливки часто фаршируют различными продуктами, например, крабами, чесноком или перцем. Их собирают зелеными. Маслины же созревают на дереве, они имеют более сладкий вкус и мягкие на ощупь.

Из оливок производят оливковое масло, которое является основой европейской кухни и считается диетическим продуктом.

Как оливки, так и маслины богаты антиоксидантами, укрепляют сердце, уничтожая плохой холестерин. Также их употребление снижает вес, предупреждает запоры, защищает кожу от воздействия ультрафиолета, улучшает работу щитовидной железы.

 

Но , если очень часто употреблять в пищу оливки и маслины, то можно нанести и вред здоровью. Переизбыток натрия может способствовать отекам, также оливки и маслины способны вызвать аллергические реакции, вздутие живота и проблемы с пищеварением.

В традиционную солянку можно добавлять как оливки, так и маслины: выбор продукта зависит от наших вкусовых предпочтений: если вам нравится более мягкий вкус – то лучше выбрать маслины, а оливки  подойдут любителям остренького.

Источник: Лиза

Источник фото: Globallookpress.com