Хек в томатном соусе: минимум ингредиентов - отличный результат
Ингредиенты:
Хек - 4 тушки
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатный соус - 3-4 столовые ложки
Мука - для панировки рыбы
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
- Для приготовления возьмите 4 небольшие тушки хека, очистите от остатков чешуи, срежьте плавники, промойте в холодной воде и дайте ей стечь.
- Каждую тушку нарежьте на порционные куски небольшого размера, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
- В это время нарежьте лук тонкими полукольцами. Лука можно брать больше, он получается очень вкусным и съедается в первую очередь.
- Кусочки хека обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Обжаренную рыбу переложите на тарелку.
- На той же сковороде, где жарилась рыба обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния. Добавьте к луку томатный соус, немного воды, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
- В томатный соус выложите обжаренные кусочки рыбы, при необходимости посолите, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
- Хек в томатном соусе готов! Эта рыба хороша и в горячем, и в холодном виде.
Хек имеет большое количество полезных свойств:
- Ускоряет обмен веществ в организме
- Нормализует уровень глюкозы в крови
- Помогает избавиться от гормонального сбоя
- Уничтожает вредные бактерии в организме человека
- Улучшает состояние кожных покровов и слизистых оболочек
- Устраняет воспалительные процессы
- Укрепляет иммунную систему и общее состояние организма
- Улучшает зрение
- Избавляет организм от токсинов
- Улучшает память, что необходимо в пожилом возрасте.
Если присутствуют постоянные стрессы и тяжелые нагрузки, то хек должен обязательно присутствовать в рационе.
На эту тему:
партнерский