Яблочный штрудель за 15 минут: этот ингредиент позволит быстро приготовить сложное блюдо

яблочный штрудель
яблочный штрудель
Классическое блюдо австрийской кухни будет готово моментально

Для приготовления классического австрийского пирога не потребуется много времени. Если сделать его не на основе теста, а заменить этот ингредиент, с котором больше всего возникает сложностей у начинающих хозяек, на тонкий лаваш.

Чтобы приготовить яблочный штрудель, потребуется:

  • Тонкий лаваш – 100 г.
  • Свежие яблоки – 400 г.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить яблочный штрудель за 15 минут

Порезать яблоки кубиками, смешать с корицей и сахарным песком, а затем отправить на сковородку и пассировать около 5 минут. Полученную яблочную массу выкладывают на лист лаваша и скручивают рулетом, чтобы штрудель приобрёл классический вид.

«Штрудель»
 

Рулет нужно выложить на противень, смазать яичным желтком и посыпать маком. Далее пирог выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Подавать блюдо на стол можно, как в горячем, так и в охлаждённом виде.



Источник: Телеграм

Источник фото: Телеграм,pxhere.com




На эту тему: