Ингредиенты:
Шоколад - 200 г
Сливки 33% - 100 г
Пломбир ванильный - 220 г
Ягоды и фрукты сезонные (любые) - 500 г
Для теста:
Мука - 400-450 г
Молоко 3,2% - 250 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сливочное масло 82,5% - 80 г
Мед - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
- Для теста нагрейте молоко до 40 градусов. В молоке растворите мед, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 7-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- В глубокую миску просейте 400 г муки горкой, сделайте в ней углубление, добавьте соль, растопленное сливочное масло и опару из молока и дрожжей. Подсыпая муку с краев миски, замесите тесто.
- Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам и поверхности. Это займет около 10 минут. При необходимости можно добавить немного муки.
- Переложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 1 час.
- Для начинки поломайте шоколад на мелкие кусочки (можно порубить ножом).
- Сливки нагрейте почти до кипения (но не кипятите!) и залейте измельченный шоколад. Быстро перемешайте до полного растворения шоколада.
- Фрукты нарежьте тонкими дольками, ягоды, если они не крупные можно оставить целыми.
- Духовку разогрейте до 240 градусов с режимом конвекция. В духовку поставьте нагреваться два противня.
- Подошедшее тесто разделите на 8-10 кусочков, из каждого кусочка сформируйте шарик, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку (постарайтесь, чтобы края были более толстыми, чем середина). Выложите лепешки на разогретые противни, застеленные бумагой для выпечки и выпекайте 8-10 минут, до зарумянивания краев.
- Немного студите лепешки и смажьте их смесью шоколада и сливок. Сверху красиво выложите подготовленные ягоды и фрукты, украсьте мороженным.