Кофе «Романов»: вред или польза?
Надо сказать, что не в каждом кафе есть в меню такой напиток. Оба ингридиента мы часто используем в приготовлении других напитков, а вот такое «изобретение» Николая Романова – даже пробовал не каждый из нас.
Попробуем разобраться – что больше в нем преобладает: вред или польза?
Кофе традиционно бодрит, лимон является неистощимым кладезем витамина С. В любом случае, кофе с лимоном не следует пить на ночь и не стоит употреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.
Многие женщины используют этот напиток для похудения, но часто пить его на голодный желудок медики не рекомендуют.
Так что особого вреда организму он не нанесет, но и чудодейственного воздействия от кофе «Романов» ждать тоже не стоит.
В заключение публикуем рецепт от Николая II, который так и называется – кофе «Романов».
Ингредиенты
· молотые зерна — 1 ч. л.;
· холодная вода — 50 мл;
· сахар — 1 ч. л.;
· цитрус — 1 долька.
Сам процесс приготовления не сложен:
Высыпать кофе в турку, залить кипятком. Довести на медленном огне до образования пузырьков, снять с плиты, перемешать и вернуть. Повторять процедуру до 5 раз. Затем процедить готовый напиток через сито в чашку, добавить цитрусовую дольку. Подавать в горячем виде. Если Вам нравится горькое с горчинкой – то Вам понравится необычный вкус напитка.
Источники фото: Globallookpress.com, vvprf.ru