Попробуйте эти паштеты: вкусное дополнение к завтраку и отличный перекус

печеночно-ореховый паштет (1)

Печеночно-ореховый

на 400 г

Куриная печенка - 300 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Грецкие орехи - горсть

Растительное масло - 2 ст. л.

Мускатный орех - щепотка

Сливочное масло - 4 ст. л.

Коньяк - 1-2 ст. л.

Тимьян - 3 веточки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Обжарьте измельченный лук, добавьте печенку и готовьте 5 минут, помешивая.
  2. Приправьте веточками тимьянами, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, влейте коньяк. Готовьте под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.
  3. Уберите тимьян и чуть остудите печенку. Добавьте к ней подрумяненные на сковороде орехи и сливочное масло.
  4. Пробейте паштет блендером.

Фасолево-грибной

фасолево-грибной паштет 

на 350-400 г

Консервированная фасоль - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Грибы нарежьте произвольно, лук - полукольцами. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. В конце посолите по вкусу.
  2. Фасоль откиньте на сито, чтобы стек весь маринад.
  3. Соедините грибы с луком, фасолью, измельченным чесноком. Пробейте блендером до гладкости. Посолите, поперчите.

Селедочно-свекольный

селедочно-свекольный паштет (1) 

на 300-350 г

Слабосоленая сельдь - 1 шт.

Свекла (крупная) - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 100 г

  1. Селедку очистите от кожицы и костей. Нужно только филе.
  2. Свеклу отварите или запеките в духовке. Остудите, очистите и нарежьте средними кусочками.
  3. Яйца сварите вкрутую, очистите.
  4. Филе сельди, яйца, свеклу и мягкое масло (не растопленное!) пробейте погружным блендером. Если нет блендера, то можно пропустить через мясорубку, а потом протереть массу через сито.

Из-за отсутствия консервантов, кислоты и прочей химии домашние паштеты хранятся недолго - в холодильнике 2-3 дня. Поэтому не стоит готовить их много.