Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Горчица (сладкая) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, переложите в глубокую миску, добавьте молоко и оставьте на 35-40 минут.
- Затем переложите в чашу блендера, добавьте молоко, горчицу (по желанию), растительное масло, соль и специи по вкусу, пробейте на максимальной скорости. Куриный фарш должен получиться пастообразным. Чтобы сосиски были более нежными, можно перетереть полученный фарш через сито.
- Подготовьте заранее пищевую пленку. Ее необходимо нарезать на прямоугольники, от размера которых будет зависеть длина и толщина сосисок.
- Переложите фарш в кондитерский мешок. На пищевую пленку выдавите необходимую полоску из фарша и заверните, сформировав сосиску. Один конец плотно завяжите, подтолкните к нему фарш, выпустив оставшийся под пленкой воздух, и завяжите другой конец пленки. Повторите то же самое с другими сосисками. Не переживайте, если первые сосиски будут получаться немного разные, просто нужно немного набить руку.
- Охладите сосиски в течение 1 часа в холодильнике.
- Охлажденные сосиски отварите и слегка обжарьте до золотистой корочки. Подавать можно отварными или приготовленными на пару с любимыми соусами.
Сосиски можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Это быстро, просто, вкусно, а что самое главное - полезно!
В настоящее время на прилавках магазинов довольно сложно найти качественные сосиски. Домашний продукт можно готовить из различных сортов мяса, добавлять разные специи. Для большей нежности и более сливочного вкуса вместо молока можно использовать сливки. К хорошей еде привыкаешь быстро, а лучше от нее вообще не отвыкать.